Иногда кажется, что таксист — это не профессия, а образ мыслей и жизненная позиция. Во многом это связано с тем, что именно таксисты как по команде начинают «делать гешефт» в экстремальных для обычных людей ситуациях. Вспомним все эти теракты, отказы метро и ночные аэропорты, когда люди с «шашечками в голове» задирают ценник поездки до космических величин. Как же! Поедут, последние штаны отдадут, а поедут! Поэтому не рекомендую общаться с таксистами на политические темы!

Особенный склад таксистского мозга приводит к серии псевдоинтеллектуальных высеров, которые слушать просто не надо. Размышления навеяны двухчасовым общением с одним крымским таксистом. Итак, тезисы: полиция в Крыму приняла три присяги и продолжает брать взятки. Мост — не нужен, толку нет. Трасса «Таврида» — не нужна. У Украины теперь безвиз и можно грести деньги лопатой. В день заработаешь не меньше 50 долларов, если меньше — работодателя посадят в тюрьму. А вот когда он (таксист) работал в Москве — там то было настоящее скотство (без расшифровки). Народ в Севастополе был бы рад базе НАТО, так как можно было бы деньги на иностранцах грести. Из Крыма за рубеж не поехать теперь — по российскому загранпаспорту никуда не пускают. Коммуналка на Украине в четыре раза дешевле, чем в Крыму, несмотря на повышение. При этом 75 проц. оплачивает государство. И т.д., и т.п. Этот концентрат мозгового говна был размазан в течение 2 часов и довольно спокойно (без нытья) излагался, поэтому резкой реакции не вызывал. Но ощущение оставил тяжкое. За человека в первую очередь. Поэтому мой вам совет — поедете в Крым, не говорите с таксистами о политике, пусть про машину свою расскажут и будет с них. Да и нигде с ними про политику не говорите. Там — как правило — в голове такое намешано…

P.S. На всякий случай, уточним — все эти утверждения таксиста, на 99 % — бред, образовавшийся в результате чтения киевских СМИ, наложенного на скверность характера. Кроме того, в память врезались слова другого представителя этой профессии, крымчанина: «меня вообще не сильно волнует, как изменится мое благосостояние. Мне главное, что воссоединившись с Россией, мы встали на стороне правды».

Total
55
Shares